Selasa, 30 Maret 2010

Cake Kacang Hijau

Bahan:
125 g kacang hijau, rebus sampai empuk
150 g margarin
125 g gula pasir
4 butir telur ayam, pisah putih dan kuningnya.
175 g tepung terigu protein sedang

Cara membuat :
  1. Kocok margarin dan sebagian gula sampai lembut. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan sisa gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang putih telur sedikit-sedikit ke dalam kocokan margarin sambil diaduk rata. Masukkan kacang hijau. Aduk rata.
  5. Tuang ke loyang tulban pendek yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat celsius sampai matang.
  7. Angkat dan siap untuk dihidangkan (untuk 16 potong).

Dikutip dari : SEDAP

Tidak ada komentar:

Posting Komentar