Kamis, 25 Maret 2010

Cake Pineapple Carrot Cheese

Bahan Dasar :
500 g tepung terigu cakra
240 g Keju  (parut kasar)
350 g gula pasir
250 ml minyak sayur
3 butir telur ayam
4 g vanila
400 g wortel (parut)
350 g nanas parut (lalu diperas)
150 g kelapa parut
2,5 g baking soda
5 g baking powder
1 g garam
5 g kayu manis

Cara membuat :
  1. Siapkan wadah cekung, campur tepung cakra, baking soda, baking powder dan garam kemudian masukkan kayu manis.
  2. Kocok telur dan gula dengan mixer kecepatan tinggi selama 2 menit, kemudian masukkan campuran tepung, aduk rata. lalu masukkan munyak sayur dan vanila, kemudia kocok dengan kecepatan sedang
  3. Masukkan nanas, wortel, kelapa parut. aduk rata ke dalam adonan dengan meggunakan spatula karet, kemudian masukkan 3/4 bagian keju ke dalam adonan, aduk rata. Siapkan cetakan ukuran 30x30 cm yang sudah dioles margarin dan dialaskan dengan kertas roti lalu dioleskan margarin dan ditaburkan tepung di kertas roti tersebut, lalu panggang selama 40 menit dengan suhu 180 derajat celcius.
  4. Angkat dari oven kemudian taburkan keju  1/4 bagian secara merata.
  5. Angkat dan diamkan selama 5 menit lalu lepas dari cetakan
  6. Siap untuk dihidangkan (untuk 20 potong)

Dikutip dari : resep keju kraft

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar