Bahan Kulit (aduk rata) :
325 g kentang, kupas, goreng matang dan haluskan
1 kuning telur
1 sdm susu bubuk
3/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
Bahan Isi :
1/4 buah bawang bombay, cincang
1/4 buah paprika merah, potong kotak kecil
1/4 buah paprika hijau, potong kotak kecil
100 g udang giling
100 g jamur kancing, iris
1 sdt kari bubuk
1/4 sdt garam
25 g keju, parut
1 sdm minyak untuk menumis
Bahan Taburan :
1 butir telur utuh, kocok lepas
50 g wijen putih
Cara membuat :
Dikutip dari : SEDAP
325 g kentang, kupas, goreng matang dan haluskan
1 kuning telur
1 sdm susu bubuk
3/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
Bahan Isi :
1/4 buah bawang bombay, cincang
1/4 buah paprika merah, potong kotak kecil
1/4 buah paprika hijau, potong kotak kecil
100 g udang giling
100 g jamur kancing, iris
1 sdt kari bubuk
1/4 sdt garam
25 g keju, parut
1 sdm minyak untuk menumis
Bahan Taburan :
1 butir telur utuh, kocok lepas
50 g wijen putih
Cara membuat :
- Isi : tumis bawang bombay, paprika merah, paprika hijau sampai layu. Masukkan udang giling. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan jamur kancing, kari bubuk, dan garam, aduk rata.
- Pipihkan kulit di selembar plastik. taburi isi dan keju. Gulung
- Celup ke dalam kocokan telur. Tiriskan. Gulingkan di wijen.
- Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan dengan api kecil di wajan datar sambil dibolak-balik sampai matang.
- Siap disajikan (untuk 20 potong).
Dikutip dari : SEDAP
Tidak ada komentar:
Posting Komentar