Sabtu, 27 Maret 2010

Kroket Gulung Lapis Wijen

Bahan Kulit (aduk rata) :

325 g kentang, kupas, goreng matang dan haluskan
1 kuning telur
1 sdm susu bubuk
3/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk

Bahan Isi :

1/4 buah bawang bombay, cincang
1/4 buah paprika merah, potong kotak kecil
1/4 buah paprika hijau, potong kotak kecil
100 g udang giling
100 g jamur kancing, iris
1 sdt kari bubuk
1/4 sdt garam
25 g keju, parut
1 sdm minyak untuk menumis

Bahan Taburan :

1 butir telur utuh, kocok lepas
50 g wijen putih

Cara membuat :
  1. Isi : tumis bawang bombay, paprika merah, paprika hijau sampai layu. Masukkan udang giling. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan jamur kancing, kari bubuk, dan garam, aduk rata.
  3. Pipihkan kulit di selembar plastik. taburi isi dan keju. Gulung
  4. Celup ke dalam kocokan telur. Tiriskan. Gulingkan di wijen.
  5. Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan dengan api kecil di wajan datar sambil dibolak-balik sampai matang.
  6. Siap disajikan (untuk 20 potong).


Dikutip dari : SEDAP

Tidak ada komentar:

Posting Komentar