Kamis, 25 Maret 2010

Muffin Coklat-Keju

 Bahan :

 330 g tepung segitiga
 175 g keju (potong dadu kecil)
 195 g gula pasir halus
   93 g tepung cakra
   36 g gula merah bubuk
   75 g susu bubuk
   12 g baking powder
    5  g garam
   30 g cokelat bubuk
 120 g coklat butir
   84 g telur ayam besar
 170 g minyak sayur
 300 ml air

Cara membuat :
  1. Campur air, minyak sayur, yelur kemudian aduk rata. Lalu campurkan gula pasir halus dan sisihkan.
  2. campurkan tepung segitiga, cakra, baking powder, cojklat bubuk, garam, susu bubuk, gula merah bubuk, aduk rata.
  3. Campurkan kedua adonan, aduk rata dengan menggunakan kocokan stainless (lakukuan di tempat dengan suhu yang tidak panas). Kemudian masukkan coklat butir, lalu aduk secara perlahan
  4. Siapkan cetakan muffin yang sudah diberi mangkok kertas dan sudah dioleskan margarin dan ditaburkan tepung, tuang adonan 3/4 cetakan kertas, lalu panggang denagn oven pada suhu 180 derakat celcius dengan waktu 45 menit.
  5. Angkat dari oven lalu diamkan 2-3 menit lalu lepas dari cetakan
  6. Siap untuk dihidangkan (untuk 30 -35 buah)

Dikutip dari : resep keju kraft

Tidak ada komentar:

Posting Komentar