Bahan :
250 g kentang, kukus, kupas, dan haluskan
1 sdm keju parmesan
2 buah sosis sapi, potong dadu kecil
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt peterseli, cincang, peras
1 putih telur
50 g mentega tawar, lelehkan untuk olesan
6 lembar fillo pastry untuk membungkus
Cara Membuat :
Tips : Fillo pastry tidak boleh dibiarkan terbuka supaya tidak mudah sobek. Tutup dengan kain lembab.
Dikutip dari : SEDAP
250 g kentang, kukus, kupas, dan haluskan
1 sdm keju parmesan
2 buah sosis sapi, potong dadu kecil
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt peterseli, cincang, peras
1 putih telur
50 g mentega tawar, lelehkan untuk olesan
6 lembar fillo pastry untuk membungkus
Cara Membuat :
- Campur kentang, keju parmesan, sosis sapi, garam, merica, peterseli dan telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Potong fillo pastry ukuran 15x15 cm. Olesi dengan mentega cair. Tumpuk lagi dengan fillo pastry. Lakukan sampai 3 lapis.
- Tambahkan isi. Bungkus amplop. Rekatkan dengan mentega cair
- Tata di loyang. Olesi mentega cair bagian atasnya. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celsius sampai matang.
- Sajikan (untuk 16 potong)
Tips : Fillo pastry tidak boleh dibiarkan terbuka supaya tidak mudah sobek. Tutup dengan kain lembab.
Dikutip dari : SEDAP
Tidak ada komentar:
Posting Komentar