Sabtu, 27 Maret 2010

Kentang Gulung Renyah

Bahan :

250 g kentang, kukus, kupas, dan haluskan
1 sdm keju parmesan
2 buah sosis sapi, potong dadu kecil
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt peterseli, cincang, peras
1 putih telur
50 g mentega tawar, lelehkan untuk olesan
6 lembar fillo pastry untuk membungkus

Cara Membuat :
  1. Campur kentang, keju parmesan, sosis sapi, garam, merica, peterseli dan telur. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Potong fillo pastry ukuran 15x15 cm. Olesi dengan mentega cair. Tumpuk lagi dengan fillo pastry. Lakukan sampai 3 lapis.
  3. Tambahkan isi. Bungkus amplop. Rekatkan dengan mentega cair
  4. Tata di loyang. Olesi mentega cair bagian atasnya. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celsius sampai matang.
  5. Sajikan (untuk 16 potong)

Tips : Fillo pastry tidak boleh dibiarkan terbuka supaya tidak mudah sobek. Tutup dengan kain lembab.


Dikutip dari : SEDAP

Tidak ada komentar:

Posting Komentar