Bahan :
130 g kacang hijau
4 butir telur ayam
75 g gula pasir
1/8 sdt vanili
1/4 sdt garam
75 ml santan dari 1butir kelapa
Cara membuat :
Dikutip dari : SEDAP
130 g kacang hijau
4 butir telur ayam
75 g gula pasir
1/8 sdt vanili
1/4 sdt garam
75 ml santan dari 1butir kelapa
Cara membuat :
- Tepung kacang hijau, sangrai kacang hijau 20 menit di atas api kecil. Dinginkan. Blender sampai halus. Sisihkan.
- kocok telur dan gula sampai mengembang 10 menit.
- Masukkan tepung kacang hijau sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan vanili, garam, dan santan. Aduk rata.
- Tuang ke loyang diameter 18 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
- Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.
- Angkat dan siap untuk dihidangkan (untuk 12 potong).
Dikutip dari : SEDAP
Tidak ada komentar:
Posting Komentar