Selasa, 30 Maret 2010

Talam Kacang Hijau

Bahan :
130 g kacang hijau
4 butir telur ayam
75 g gula pasir
1/8 sdt vanili
1/4 sdt garam
75 ml santan dari 1butir kelapa

Cara membuat :
  1. Tepung kacang hijau, sangrai kacang hijau 20 menit di atas api kecil. Dinginkan. Blender sampai halus. Sisihkan.
  2. kocok telur dan gula sampai mengembang 10 menit.
  3. Masukkan tepung kacang hijau sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan vanili, garam, dan santan. Aduk rata.
  5. Tuang ke loyang diameter 18 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
  6. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.
  7. Angkat dan siap untuk dihidangkan (untuk 12 potong).
Tips : Setelah kacang hijau diblender, saring hingga tepung betul-betul halus. Kacang hijau yang tersisa harus diblender kembali sampai halus.

    Dikutip dari : SEDAP

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar