Kamis, 18 Maret 2010

Pie Belimbing


Bahan :

125 g margarin/mentega
50 g gula
250 g terigu
1 butir telur

Bahan Isi :

400 g belimbing, cuci kupas, potong kecil
100 g gula pasir
2 cm kayu manis
25 g maizena
1 sdm margarin/mentega


Cara membuat :
  1. Isi : panaskan margarin, tumis belimbing sampai layu, tambahkan gula, kayu manis, garam ,aduk rata. Masukkan maizena. Aduk sampai mengental, sisihkan.
  2. Pie : aduk semua bahan jadi satu., giling adonan lalu cetak di cetakan pie, sisakan untuk tutupnya. Tusuk-tusuk dengan garpu agar tidak mengembang. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat.
  3. Masukkan isi  pie, ratakan.
  4. Giling sisa adonan pie, tutup bagian atasnya, oles dengan kuning telur. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat hingga matang kecokelatan. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar