Kue yang satu ini berasal dari daerah Makassar. Ini dia resepnya..
Bahan :
200 g kacang hijau
50 g gula pasir
25 g tepung beras
50 g tepung terigu protein sedang
1/2 sdt garam
150 ml air
Minyak secukupnya
Cara membuat :
Dikutip dari : SEDAP
Bahan :
200 g kacang hijau
50 g gula pasir
25 g tepung beras
50 g tepung terigu protein sedang
1/2 sdt garam
150 ml air
Minyak secukupnya
Cara membuat :
- Cuci kacang hijau, rendam 3 jam dalam 700 ml air dan 1/4 sdt garam. Tiriskan.
- Rebus kacang hijau sampai matang. Angkat dan tiriskan. Tambahkan gula pasir. Haluskan.
- Masak campuran kacang hijau dengan api kecil sampai kering. Angkat dan bulatkan seperti perkedel.
- Campur tepung beras, tepung terigu, garam dan air. Aduk rata.
- Panaskan minyak goreng. Celup bulatan kacang hijau ke dalam campuran tepung. Goreng sampai matang.
- Siap untuk disantap ( untuk 12 buah).
Dikutip dari : SEDAP
Tidak ada komentar:
Posting Komentar