Selasa, 30 Maret 2010

Burungasa

Kue yang satu ini berasal dari daerah Makassar. Ini dia resepnya..

Bahan :
200 g kacang hijau
50 g gula pasir
25 g tepung beras
50 g tepung terigu protein sedang
1/2 sdt garam
150 ml air
Minyak secukupnya

Cara membuat :
  1. Cuci kacang hijau, rendam 3 jam dalam 700 ml air dan 1/4 sdt garam. Tiriskan.
  2. Rebus kacang hijau sampai matang. Angkat dan tiriskan. Tambahkan gula pasir. Haluskan.
  3. Masak campuran kacang hijau dengan api kecil sampai kering. Angkat dan bulatkan seperti perkedel.
  4. Campur tepung beras, tepung terigu, garam dan air. Aduk rata.
  5. Panaskan minyak goreng. Celup bulatan kacang hijau ke dalam campuran tepung. Goreng sampai matang.
  6. Siap untuk disantap ( untuk 12 buah).

Dikutip dari : SEDAP

Tidak ada komentar:

Posting Komentar