Sabtu, 27 Maret 2010

Keripik Kentang

Bahan :
125 g kentang, kupas, kukus dan haluskan.
275 g tepung terigu protein sedang
25 g tepung tapioka
1/4 sdt soda kue
1 sdt bawang putih bubuk
2 sdt margarin
3/4 sdt garam
1 butir telur, kocok lepas
1 sdm air
50 g keju parut halus
2 sdm bubuk keju siap pakai

Cara membuat :
  1. Campur rata tepung terigu, tepung tapioka, soda kue, bawang putih bubuk, dan kentang
  2. Masukkan margarin, garam, telur, air dan keju. Aduk rata.
  3. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mie. Mulailah dari gilingan yang dengan ukuran terbesar (nomor 1). Setelah 2 kali giling, kecilkan ukuran gilingan (nomor 2). Giling lagi 2 kali. Begitu seterusnya sampai nomor 4. Potong-potong menggunakan cetakan kue kering.
  4. Goreng sampai matang dengan minyak panas sedang.
  5. Sajikan dengan bubuk kentang rasa keju.


Dikutip dari : SEDAP

Tidak ada komentar:

Posting Komentar