Bahan :
125 g kentang, kupas, kukus dan haluskan.
275 g tepung terigu protein sedang
25 g tepung tapioka
1/4 sdt soda kue
1 sdt bawang putih bubuk
2 sdt margarin
3/4 sdt garam
1 butir telur, kocok lepas
1 sdm air
50 g keju parut halus
2 sdm bubuk keju siap pakai
Cara membuat :
Dikutip dari : SEDAP
125 g kentang, kupas, kukus dan haluskan.
275 g tepung terigu protein sedang
25 g tepung tapioka
1/4 sdt soda kue
1 sdt bawang putih bubuk
2 sdt margarin
3/4 sdt garam
1 butir telur, kocok lepas
1 sdm air
50 g keju parut halus
2 sdm bubuk keju siap pakai
Cara membuat :
- Campur rata tepung terigu, tepung tapioka, soda kue, bawang putih bubuk, dan kentang
- Masukkan margarin, garam, telur, air dan keju. Aduk rata.
- Giling tipis adonan menggunakan gilingan mie. Mulailah dari gilingan yang dengan ukuran terbesar (nomor 1). Setelah 2 kali giling, kecilkan ukuran gilingan (nomor 2). Giling lagi 2 kali. Begitu seterusnya sampai nomor 4. Potong-potong menggunakan cetakan kue kering.
- Goreng sampai matang dengan minyak panas sedang.
- Sajikan dengan bubuk kentang rasa keju.
Dikutip dari : SEDAP
Tidak ada komentar:
Posting Komentar