Selasa, 30 Maret 2010

Lumpur Kacang Hijau


Penganan ini terbuat dari olahan kacang hijau dan berasal dari daerah Jawa lho..
Resepnya adalah sebagai berikut ...


Bahan :
350 ml air
200 g margarin
130 g tepung terigu protein sedang
150 g kacang hijau kupas, rebus, tumbuk kasar
180 g gula pasir
1/2 sdt garam
10 butir telur
80 ml santan dari 1 butir kelapa
50 g kismis untuk taburan

Cara membuat :
  1. Rebus air dan margarin sampai mendidih.
  2. tambahkan tepung terigu, kacang hijau, gula, dan garam. Aduk sampai kalis. Angkat. Dinginkan.
  3. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan santan. Aduk rata.
  4. Panaskan cetakan kue lumpur, olesi sedikit margarin. Tuang adonan. biarkan setengah matang. Taburi kismis. Tutup cetakan. Biarkan sampai matang.
  5. Angkat dan siap untuk dihidangkan (untuk 26 buah ).

Dikutip dari : SEDAP

Tidak ada komentar:

Posting Komentar