Senin, 15 Maret 2010

Eclair Jeruk


Bahan :

200 ml air
100 g margarine/mentega
1 bungkus sari jeruk bubuk
125 g terigu
4 butir telur

Bahan Isi :

200 ml susu cair
75 g gula
25 g mentega
1 butir kuning telur
50 g jeruk kalengan, cincang kasar
1 bungkus sari jeruk bubuk
cokelat blok cair untuk hiasan

Cara membuat :
  1. Eclair : rebus air, garam dan margarine sampai mendidih. Masukkan terigu, aduk sampai kalis, angkat dari api, dinginkan. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok/diaduk. Semprot adonan di loyang yang telah dioles oleh margarine, panggang dalam oven selama 25 menit dengan api sedang
  2. Isi : rebus susu, gula, maizena dan garam sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan kuning telur, aduk rata hingga meletup kembali, angkat. Setelah dingin, masukkan cincangan jeruk dan sari jeruk, aduk hingga rata. Masukkan isi vla ke dalam eclair, hias atasnya dengan menyemprotkan cokelat cair.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar