Kamis, 25 Maret 2010

Klapertart Kenari-Keju


Bahan :
500 ml susu segar
25 g tepung terigu cakra
75 g gula pasir
2 butir telur ayam
30 ml rhum non alkohol
150 g Keju (potong dadu)
1 buah kelapa muda (ambil dagingnya kemudian iris seperti batang korek api tipis)
50 g kenari (iris panjang lalu sangrai)
40 g kismis


Cara membuat :
  1. Campurka susu cair, tepung terigu, gula pasir dan telur. Masak sambil diaduk hingga matang
  2. Angkat dan tambahkan rhum non alkohol, lalu aduk rata.
  3. Tuang adonan 1 sendok makan ke cetakan. Tata kelapa sebanyak 1 sendok makan kemudian tuang lagi adonan sebanyak 1 sendok makan, lalu taburi 10 g keju kemudian tuang lagi 1 sendok makan adonan, kemudian taburkan kismis dan kenari di atasnya.
  4. Panggang dengan suhu 190 derajat celcius selama 40 menit dan alaskan cetakan dengan air selama dipanggang.
  5. Angkat dari oven diamkan selama 5 menit lalu lepas dari cetakan
  6. Siap untuk dihidangkan (untuk 15 buah)


Dikutip dari : Resep keju kraft

Tidak ada komentar:

Posting Komentar