Bahan :
500 ml susu segar
25 g tepung terigu cakra
75 g gula pasir
2 butir telur ayam
30 ml rhum non alkohol
150 g Keju (potong dadu)
1 buah kelapa muda (ambil dagingnya kemudian iris seperti batang korek api tipis)
50 g kenari (iris panjang lalu sangrai)
40 g kismis
Cara membuat :
- Campurka susu cair, tepung terigu, gula pasir dan telur. Masak sambil diaduk hingga matang
- Angkat dan tambahkan rhum non alkohol, lalu aduk rata.
- Tuang adonan 1 sendok makan ke cetakan. Tata kelapa sebanyak 1 sendok makan kemudian tuang lagi adonan sebanyak 1 sendok makan, lalu taburi 10 g keju kemudian tuang lagi 1 sendok makan adonan, kemudian taburkan kismis dan kenari di atasnya.
- Panggang dengan suhu 190 derajat celcius selama 40 menit dan alaskan cetakan dengan air selama dipanggang.
- Angkat dari oven diamkan selama 5 menit lalu lepas dari cetakan
- Siap untuk dihidangkan (untuk 15 buah)
Dikutip dari : Resep keju kraft
Tidak ada komentar:
Posting Komentar