Bahan :
200 g nanas, potong dadu
350 g jambu air, potong dadu
300 g ketimun, potong dadu
250 g mangga muda, potong dadu
5 buah salak, potong dadu
Bumbu :
2 buah cabe merah
3 buah cabe rawit
150 g gula pasir
200 g gula merah
1/2 sdt garam
750 ml air
5 sdm air jeruk nipis (bisa diganti dengan air asam)
Cara membuat :
Dikutip dari : Dapur Ummi
200 g nanas, potong dadu
350 g jambu air, potong dadu
300 g ketimun, potong dadu
250 g mangga muda, potong dadu
5 buah salak, potong dadu
Bumbu :
2 buah cabe merah
3 buah cabe rawit
150 g gula pasir
200 g gula merah
1/2 sdt garam
750 ml air
5 sdm air jeruk nipis (bisa diganti dengan air asam)
Cara membuat :
- Rebus bumbu halus hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.
- Tata potongan buah dalam wadah, tuangkan kuah, aduk dan diamkan hingga kuah meresap. Masukkan sebentar dalam lemari pendingin
- Sjikan dingin.
Dikutip dari : Dapur Ummi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar