Sabtu, 27 Maret 2010

Donat Kentang-Keju

Bahan :
400 g tepung terigu protein sedang
1 bks ragi instan
175 g kentang, kupas, kukus dan haluskan
40 g gula pasir
15 g susu bubuk
1 butir telur
175 ml air es
50 g margarin
1/2 sdt garam
1/4 bawang bombay, cincang ( peras airnya dengan kain tahu)
3 lbr daging sapi, potong kotak 1cm x 1cm
Minyak untuk menggoreng

Bahan Topping :
200 ml susu cair
10 lbr keju slice, potong-potong
1 sdt bubuk cabai
1 sdt oregano, blender

Cara membuat :
  1. Campur tepung terigu, ragi, kentang, gula dan susu. Aduk rata.
  2. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni elastis. Diamkan 15 menit.
  3. Kempiskan adonan. Masukkan bawang bombay dan daging asap. Aduk rata. timbang adonan masing-masing 40 gram. Bentuk bulat (lakukan semua sampai habis)
  4. Pipihkan adonan sedikit. Buat lubang di tengahnya. Diamkan 25 menit sampai mengembang.
  5. Goreng donat dengan minyak panas sedang sampai matang
  6. Topping : panaskan susu dan keju. Aduk sampai larut dan mengental. Biarkan dingin.
  7. Celupkan bagian atas donat ke dalam topping. Taburi bubuk cabai dan oregano. Biarkan kering.
  8. Siap disajikan (24 buah )

Tips : Begitu adonan topping jadi, segera cel;upkan donat agar topping tidak keburu membeku.


Dikutip dari : SEDAP

Tidak ada komentar:

Posting Komentar