Bahan :
300 g tepung terigu protein tinggi
1/2 sdt vanili bubuk
5 g baking powder
150 g gula pasir
225 g kentang, kukus, kupas, dan haluskan
2 butir telur
500 ml air
Bahan Olesan :
50 g gula pasir
60 g meisis
100 g keju parut
Cara membuat :
Tips : Cetakan martabak harus benar-benar panas supaya martabak besarang, tetapi jangan memanaskannya dengan api besar. Gunakan api sedang saja waktu memanaskannya supaya saat adonan dituang, martabak tidak langsung hangus.
Dikutip dari : SEDAP
300 g tepung terigu protein tinggi
1/2 sdt vanili bubuk
5 g baking powder
150 g gula pasir
225 g kentang, kukus, kupas, dan haluskan
2 butir telur
500 ml air
Bahan Olesan :
50 g gula pasir
60 g meisis
100 g keju parut
Cara membuat :
- Campur rata tepung terigu, vanili, baking powder, gula dan kentang.
- Tambahkan telur dan air sedikit-sedikit sambil dimikser sampai lembut. Diamkan 2 jam.
- Panaskan cetakan martabak manis selama 15 menit di atas api sedang.
- Ambil 350 g adonan. Tambahkan 1 sdt baking powder dan 1/4 sdt vanili. Aduk rata.
- Tuang ke cetakan martabak yang dipanaskan denganapi sedang. Biarkan sampai berlubang. Taburi gula pasir. tutp sampai matang.
- Angkat. Oles dengan selai kacang. Taburi meisis dan keju. potong-potong ( untuk 3 loyang).
Tips : Cetakan martabak harus benar-benar panas supaya martabak besarang, tetapi jangan memanaskannya dengan api besar. Gunakan api sedang saja waktu memanaskannya supaya saat adonan dituang, martabak tidak langsung hangus.
Dikutip dari : SEDAP
Tidak ada komentar:
Posting Komentar