Sabtu, 27 Maret 2010

Martabak Manis Kentang

Bahan :

300 g tepung terigu protein tinggi
1/2 sdt vanili bubuk
5 g baking powder
150 g gula pasir
225 g kentang, kukus, kupas, dan haluskan
2 butir telur
500 ml air

 Bahan Olesan :

50 g gula pasir
60 g meisis
100 g keju parut

Cara membuat :
  1. Campur rata tepung terigu, vanili, baking powder, gula dan kentang.
  2. Tambahkan telur dan air sedikit-sedikit sambil dimikser sampai lembut. Diamkan 2 jam.
  3. Panaskan cetakan martabak manis selama 15 menit di atas api sedang.
  4. Ambil 350 g adonan. Tambahkan 1 sdt baking powder dan 1/4 sdt vanili. Aduk rata.
  5. Tuang ke cetakan martabak yang dipanaskan denganapi sedang. Biarkan sampai berlubang. Taburi gula pasir. tutp sampai matang.
  6. Angkat. Oles dengan selai kacang. Taburi meisis dan keju. potong-potong ( untuk 3 loyang).

Tips : Cetakan martabak harus benar-benar panas supaya martabak besarang, tetapi jangan memanaskannya dengan api besar. Gunakan api sedang saja waktu memanaskannya supaya saat adonan dituang, martabak tidak langsung hangus.


    Dikutip dari : SEDAP

      Tidak ada komentar:

      Posting Komentar