Bahan :
200 g margarin
175 g gula pasir
175 g kentang, kukus, kupas dan haluskan.
5 kuning telur
3 putih telur
200 g teoung terigu protein sedang
30 g cokelat bubuk
1/4 sdt baking powder
50 ml susu cair
100 g dark cooking chocolate, lelehkan
50 g chocolate chips
Bahan Topping :
125 g kentang, kukus, kupas dan haluskan
50 g butter cream
200 g dark cooking chocolate, lelehkan dalam kantung segitiga untuk hiasan
Cara membuat :
- Kocok margarin dan gula sampai rata. Masukkan kentang. kocok sampai lembut.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder sambil diayak bergantian dengan susu cair sambil diaduk rata.
- Tambahkan dark cooking chocolate dan chocolate chips. Aduk rata.
- Tuang ke loyang 22cm x 22cm x 4cm yang dioles margarin dan dialasi kertas roti
- Oven 40 menit dengan suhu 190 derajat celsius sampai matang.
- Topping : kocok kentang dan butter cream sampai lembut.
- Masukkan dark cooking chocolate. Kocok rata.
- Oles ke atas kue. Semprot bagian atasnya dengan white cooking chocolate
- Siap disajikan (untuk 16 buah )
Tips : Buat topping kalau kue sudah siap disiram karena topping mudah membeku.
Dikutip dari : SEDAP
Tidak ada komentar:
Posting Komentar