Sabtu, 27 Maret 2010

Cake Cokelat Topping Kentang


Bahan :
200 g margarin
175 g gula pasir
175 g kentang, kukus, kupas dan haluskan.
5 kuning telur
3 putih telur
200 g teoung terigu protein sedang
30 g cokelat bubuk
1/4 sdt baking powder
50 ml susu cair
100 g dark cooking chocolate, lelehkan
50 g chocolate chips

Bahan Topping :
125 g kentang, kukus, kupas dan haluskan
50 g butter cream
200 g dark cooking chocolate, lelehkan dalam kantung segitiga untuk hiasan

Cara membuat :
  1. Kocok margarin dan gula sampai rata. Masukkan kentang. kocok sampai lembut.
  2. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder sambil diayak bergantian dengan susu cair sambil diaduk rata.
  4. Tambahkan dark cooking chocolate dan chocolate chips. Aduk rata.
  5. Tuang ke loyang 22cm x 22cm x 4cm yang dioles margarin dan dialasi kertas roti
  6. Oven 40 menit dengan suhu 190 derajat celsius sampai matang.
  7. Topping : kocok kentang dan butter cream sampai lembut.
  8. Masukkan dark cooking chocolate. Kocok rata.
  9. Oles ke atas kue. Semprot bagian atasnya dengan white cooking chocolate
  10. Siap disajikan (untuk 16 buah )

Tips : Buat topping kalau kue sudah siap disiram karena topping mudah membeku.


Dikutip dari : SEDAP

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar