Bahan kulit :
500 g terigu protein sedang
1 butir
1/2 sdt garam
80 ml minyak goreng
150 ml ml air
300 ml minyak untuk merendam
Isi :
3 butir, kocok lepas
250 g daging giling
3 siung bawang putih, cincang halus
2 sdt bumbu kari
2 sdt cabe bubuk
100 g makaroni elbow, rebus, tiriskan
3 batang daun bawang, iris halus
1 sdt lada
1 sdt garam
1 sdm margarin
1sdt gula
Cara membuat :
Dikutip dari : dapur Ummi
500 g terigu protein sedang
1 butir
1/2 sdt garam
80 ml minyak goreng
150 ml ml air
300 ml minyak untuk merendam
Isi :
3 butir, kocok lepas
250 g daging giling
3 siung bawang putih, cincang halus
2 sdt bumbu kari
2 sdt cabe bubuk
100 g makaroni elbow, rebus, tiriskan
3 batang daun bawang, iris halus
1 sdt lada
1 sdt garam
1 sdm margarin
1sdt gula
Cara membuat :
- Kulit : aduk semua bahan hingga kalis, bagi menjadi 6 bagian, bulatkan, rendam adonan dalam minyak selama 1 jam.
- Isi : panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum, masukkan daging giling hingga berubah warna, beri bumbu kari, cabe bubuk, lada, garam dan gula, masak hingga matang dan rata, angkat, dinginkan. Setelah dingin campur dengan telur, pasta dan daun bawang, aduk rata.
- Pipihkan adonan kulit hingga tipis, rentangkan adonan di atas wajan anti lengket, tuang isi ditengahnya, lipat kotak amplop, masak hingga kedua sisinya kuning kecokelatan dan kering, angkat. Lakukan hingga adonan habis, potong-potong, sajikan (untuk 30 potong).
Dikutip dari : dapur Ummi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar