Bahan :
100 g margarin
125 g kentang, kupas, kukus dan haluskan
12 kuning telur
2 putih telur
125 g gula pasir
50 g tepung terigu protein sedang
15 g tepung maizena
1/4 sdt baking powder
10 g susu bubuk
25 g cokelat bubuk
1/2 sdt cokelat pasta
Bahan filling:
175 g butter cream
150 g dark cherry
Bahan topping :
200 g butter cream
50 g cokelat batang serut
100 g dark cherry
Cara membuat:
Dikutip adri : SEDAP
100 g margarin
125 g kentang, kupas, kukus dan haluskan
12 kuning telur
2 putih telur
125 g gula pasir
50 g tepung terigu protein sedang
15 g tepung maizena
1/4 sdt baking powder
10 g susu bubuk
25 g cokelat bubuk
1/2 sdt cokelat pasta
Bahan filling:
175 g butter cream
150 g dark cherry
Bahan topping :
200 g butter cream
50 g cokelat batang serut
100 g dark cherry
Cara membuat:
- Kocok margarin sampai lembut. Tambahkan kentang. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, susu bubuki, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang adonan sedikit-sedikit ke dalam kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke loyang 20cm x 20cm x 4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 40 menit dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang.
- Belah cake menjadi 2. Oles dengan butter cream. tata dark cherry. Tutup dengan cake yang lain.
- Olesi permukaan atas cake dengan butter cream. Hias dengan cokelat serut dan dark cherry.
- Siap disajikan (untuk 15 buah).
Dikutip adri : SEDAP
Tidak ada komentar:
Posting Komentar