Kamis, 01 April 2010

Black Forest Kentang

Bahan :
100 g margarin
125 g kentang, kupas, kukus dan haluskan
12 kuning telur
2 putih telur
125 g gula pasir
50 g tepung terigu protein sedang
15 g tepung maizena
1/4 sdt baking powder
10 g susu bubuk
25 g cokelat bubuk
1/2 sdt cokelat pasta

Bahan filling:
175 g butter cream
150 g dark cherry

Bahan topping :
200 g butter cream
50 g cokelat batang serut
100 g dark cherry

Cara membuat:
  1. Kocok margarin sampai lembut. Tambahkan kentang. Kocok rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, susu bubuki, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang adonan sedikit-sedikit ke dalam kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang ke loyang 20cm x 20cm x 4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 40 menit dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang.
  6. Belah cake menjadi 2. Oles dengan butter cream. tata dark cherry. Tutup dengan cake yang lain.
  7. Olesi permukaan atas cake dengan butter cream. Hias dengan cokelat serut dan dark cherry.
  8. Siap disajikan (untuk 15 buah).

Dikutip adri : SEDAP

Tidak ada komentar:

Posting Komentar