Selasa, 10 April 2012

Bolu Gula Merah dengan Topping Kacang Almond

 




Resep ini merupakan resep turunan dari mamaku. Resep jadul banget tapi kalau dicoba, enak juga lho. Apalagi ditambah dengan bubuk kayu manis membuat bolu bertambah wanginya, hehe...
Resepnya sbb :

Bahan-bahan :
3 butir telur
200 g gula merah yg sdh disisir halus
200 g tepung terigu
100 g margarine, lelehkan
1/2 sdt bubuk kayu manis
1/2 sdt vanili bubuk
1 sdm cake emulsifier
 Kacang Almond untuk taburan

Cara membuat :
1. Kocok gula merah, telur, cake emulsifier dan vanili bubuk dengan kecepatan tinggi, sampai mengembang dan kaku.
2. Masukan tepung terigu sedikit demi sedikit dengan kecepatan rendah, aduk rata.
3. Masukan margarine leleh, aduk rata.
4. Masukan adonan ke dalam loyang dan panggan dalam oven dengan api besar selama kurleb 25 menit atau sampai matang.
5. siap disajikan.


1 komentar:

  1. mau coba ah mumpung dapat oleh-oleh gula merah dari tetangga. thx resepnya mbak

    BalasHapus