Sabtu, 03 Maret 2012

Bolu Pelangi

Bahan :
200 g tepung terigu segitiga
200 g gula pasir
200 ml santan kelapa
4 butir telur
1 sdt cake emulsifier
pewarna makanan merah, hijau secukupnya


Cara membuat :
1. Panaskan kukusan dan loyang yang sudah di alasi kertas roti n di olesi minyak.
2. Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier dengan speed tinggi sampai adonan mengembang putih dan kaku.
3. Tambahkan tepung terigu dan santan secara bertahap dan bergantian dengan speed rendah sampai adonan rata.
4. Bagi adonan menjadi 3 bagian, adonan pertama ditambah pewarna merah lk 5 tetes, adonan kedua ditambah pewarna hijau lk. 5 tetes, dan sisa adonan biarkan putih.
5. Masukkan adonan pertama ke dalam loyang, lalu kukus 10 menit. kemudian masukan adoanan kedua di atas adonan pertama lalu kukus 10 menit, kemudian masukan adonan terakhir di atas adonan kedua, lalu kukus selama 20 menit atau sampai matang.
6. Angkat loyang dari kukusan, biarkan dingin. siap untik dihidangkan.

selamat mencoba..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar