Rabu, 13 Juli 2011

Bolu Pandan Meringue

Tadi habis lihat ALA CHEF di tv, biar ga lupa, dicatat dulu deh resepnya..
Ini dia resepnya :

Bahan :

300 ml susu cair
400 g   terigu
300 g gula pasir
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt vanili bubuk
1/4 sdt garam
150 g  mentega cair
4 butir telur
daun pandan secukupnya

Untuk Topping Meringue :

150 ml  putih telur
1/2 sdm cream of tar-tar
Buah cerry secukupnya

Cara membuatnya :
  1. Rebus susu cair dengan daun pandan yang telah dipeprek sampai harum,sisihkan.
  2. Campur terigu, gula pasir, baking powder, vanili dan garam, aduk rata.
  3. Tambahkan telur, susu cair dan mentega cair, aduk hingga rata.
  4. Panggang dalam oven 180 derajat celcius selama kurang lebih 45 menit.
  5. Angkat bolu yang telah matang, sisihkan.
  6. Kocok putih telur dan cream of tar-tar sampai kaku.
  7. Oleskan meringue ke seluruh permukaan bolu, lalu oven dengan api atas sebentar saja sampai agak kecoklatan. Angkat.
  8. Hias dengan buah cerry di atasnya. Siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar