Bahan :
200 g mentega
200 g gula halus
200 g terigu
3 butir telur
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt vanili bubuk
1/4 sdt garam
100 ml sirup markisa
Topiing :
1/2 kg gula halus
Bunga rosella secukupnya
Air secukupnya
Meses warna warni
Cara membuat :
- Kocok mentega dan gula halus sampai rata. Tambahkan baking powder, vanili, garam, telur, kocok sampai rata.
- Tambahkan setengah sirup markisa dan setengah terigu, aduk rata.
- Tambahkan kembali sisa sirup markisa dan sisa terigu, aduk hingga rata.
- Panggang dalam oven 180 derajat celcius selama 45 menit. Angkat. Sisihkan.
- Rebus air dengan bunga rosella sampai air berubah menjadi merah. Angkat.
- Campur gula halus dengan air rebusan rosella, aduk hingga rata dan berwarna pink.
- Olesi bolu dengan topping rosella di seluruh permukaannya.
- Taburi dengan meses warna warni dan hias di pinggir bolu dengan bunga rosella.
- Siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar