Rabu, 13 Juli 2011

Bolu Markisa dengan Topping Rosella

Resep ini juga ku dapat dari ALA CHEF, berikut adalah resepnya :

Bahan :

200 g  mentega
200 g  gula halus
200 g  terigu
3 butir telur
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt vanili bubuk
1/4 sdt garam
100 ml sirup markisa

Topiing :

1/2 kg gula halus
Bunga rosella secukupnya
Air secukupnya
Meses warna warni

Cara membuat :
  1. Kocok mentega dan gula halus sampai rata. Tambahkan baking powder, vanili, garam, telur, kocok sampai rata.
  2. Tambahkan setengah sirup markisa dan setengah terigu, aduk rata. 
  3. Tambahkan kembali sisa sirup markisa dan sisa terigu, aduk hingga rata.
  4. Panggang dalam oven 180 derajat celcius selama 45 menit. Angkat. Sisihkan.
  5. Rebus air dengan bunga rosella sampai air berubah menjadi merah. Angkat.
  6. Campur gula halus dengan air rebusan rosella, aduk hingga rata dan berwarna pink.
  7. Olesi bolu dengan topping rosella di seluruh permukaannya.
  8. Taburi dengan meses warna warni dan hias di pinggir bolu dengan bunga rosella.
  9. Siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar