Minggu, 10 Juni 2012

Semur Iga campur Kentang






Bahan :
1/2 kg tulang iga sapi
1/2 kg kentang, potong-potong kecil
kecap
air secukupnya
garam secukupnya
gula secukupnya
merica secukupnya
minyak untuk menumis

Bahan yang dihaluskan :
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 buah bawang bombay
1 ruas jari jahe
5 butir kemiri
1 sdt ketumbar

Cara membuat :
1. Didihkan air sampai mendidih, lalu rebus iga hingga empuk, angkat, sisihkan.
2. Panaskan minyak lalu goreng kentang sampai matang, angkat, sisihkan.
3. Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum. Tambahkan air kira-kira sampai iga bisa terendam dan kecap, tunggu sampai mendidih.
4. Masukan iga yang sudah empuk dan kentang yang sudah matang. Tambahkan gula, garam dan merica secukpnya.  Diamkan beberapa saat hingga bumbu meresap. Angkat.
5. Semur iga campur kentang siap untuk disajikan.


Selamat mencoba..